CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Bolo de leite ninho:



Ingredientes:
Massa:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de fermento
Calda (para molhar o bolo):

  • 1/2 lata de leite
  • 4 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de conhaque/essência de rum
Recheio / Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 200g de manteiga
  • 8 colheres de leite ninho
Modo de fazer:
Bater as gemas com açúcar depois alterne o leite fervente e a farinha, depois acrescente o fermento e as claras em neve. coloque no forno pré-aquecido de 30 a 40 minutos.
Para a calda, misture o leite o conhaque/rum e o açúcar.
O recheio e a corbertura são a mesma coisa, é só bater na batedeira o leite condensado o a manteiga e juntar o leite em pó aos poucos, desligue a batedeira e acrescente o creme de leite sem o soro.
Espere o bolo esfriar e corte ao meio, molhe com a calda de conhaque os dois lados e coloque o recheio, não esquecendo de deixar um pouco para a cobertura, e passe o resto em cima do bolo.